Пасхальный пломбир — это нежный десерт, который сочетает в себе сливочное мороженое, кусочки кулича и освежающие фрукты. Это идеальное угощение для праздничного стола, которое порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Пасхальный пломбир
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальный пломбир, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Название ингредиента | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Мороженое (пломбир сливочный) | 300 | 300 |
Готовое блюдо (кулич) | 150 | 150 |
Фрукты (консервированные или ягоды, желательно с кислинкой) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Подержите пломбир при комнатной температуре в течение 30 минут для размягчения.
- Нарежьте кулич на кусочки.
- Застелите форму пищевой пленкой.
- В глубокой миске перемешайте пломбир, кусочки кулича и фрукты до получения однородной массы.
- Выложите полученную массу в подготовленную форму.
- Утрамбуйте готовую смесь и поместите в морозильник до полного застывания.
- По желанию перед подачей полейте готовый десерт соком или сиропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный десерт в форме нарезанных порций | Сливочно-белый с яркими фруктовыми акцентами | Плотная, кремовая | Сладкий с фруктовой кислинкой, приятный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметры | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |