Пасхальный пломбир ТТК_6506

ДесертыПраздничные блюда

Пасхальный пломбир — это нежный десерт, который сочетает в себе сливочное мороженое, кусочки кулича и освежающие фрукты. Это идеальное угощение для праздничного стола, которое порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Пасхальный пломбир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальный пломбир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мороженое (пломбир сливочный) 300 300
Готовое блюдо (кулич) 150 150
Фрукты (консервированные или ягоды, желательно с кислинкой) 150 150

Технология приготовления

  1. Подержите пломбир при комнатной температуре в течение 30 минут для размягчения.
  2. Нарежьте кулич на кусочки.
  3. Застелите форму пищевой пленкой.
  4. В глубокой миске перемешайте пломбир, кусочки кулича и фрукты до получения однородной массы.
  5. Выложите полученную массу в подготовленную форму.
  6. Утрамбуйте готовую смесь и поместите в морозильник до полного застывания.
  7. По желанию перед подачей полейте готовый десерт соком или сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный десерт в форме нарезанных порций Сливочно-белый с яркими фруктовыми акцентами Плотная, кремовая Сладкий с фруктовой кислинкой, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий