Пасхальный хлеб-пирог ТТК_4468

ВыпечкаДесертыПраздничные блюда

Пасхальный хлеб-пирог - это традиционное блюдо, которое символизирует радость и праздник. Он сочетает в себе богатый вкус сладкого теста и ароматные начинку из сухофруктов и орехов. Этот пирог идеально подходит для чаепития и является одной из визиток празднования Пасхи.

Технико-технологическая карта Пасхальный хлеб-пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальный хлеб-пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 470 470
Сахар 80 72
Яйцо куриное 50 50
Молоко 250 250
Дрожжи ("САФ-момент") 7 7
Соль 3 2
Масло сливочное 200 150
Апельсин 150 100
Лимон 150 100
Изюм 150 150
Орехи грецкие 150 150
Корица 1 1
Ванильный стручок 1 1
Кардамон 4 4

Технология приготовления

В глубокой посуде объедините 450 г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Подогрейте молоко, добавьте 50 г размягченного масла и тщательно перемешайте. Постепенно влейте эту смесь в сухие компоненты и замешивайте тесто в течение 10 минут, используя комбайн при необходимости. Сформируйте тесто в шар, накройте его теплым полотенцем и оставьте в теплом месте на 25-30 минут. Тем временем снимите цедру с апельсина и лимона, выжмите сок. Изюм залейте соком, добавьте цедру и 2 ст. л. сахара, нагревайте на огне до уменьшения жидкости. Измельчите орехи и смешайте их с кардамоном, ванилью и корицей. Соедините изюм с орехами, добавив 150 г размягченного масла. Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его, выложите начинку, заверните в рулет и соедините края. Разместите на противне, накройте полотенцем и дайте подойти 20 минут. Сделайте надрезы на рулете и смажьте желтком. Выпекайте сначала при 200°C в течение 15 минут, затем снизьте до 180°C и готовьте еще 15-20 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистый, румяный, с характерными надрезами
Запах Ароматный, с нотами корицы, ванили и цитрусовых
Вкус Сладковатый, с вкусом цукатов и орехов
Консистенция Нежная, воздушная, с мягким наполнителем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонелл Отсутствует
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий