Пасхальный декор Апельсиновая солома ТТК_1042

Вторые блюдаЗакуски

Грибной салат - это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится из простых ингредиентов. Он сочетает в себе нежные ароматные грибы, отварной картофель и свежий лук, заправленный майонезом. Такой салат отлично подходит для подачи на праздничный стол или в качестве закуски.

Технико-технологическая карта Пасхальный декор Апельсиновая солома

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальный декор Апельсиновая солома, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грибы (грузди в солёно-чесночном рассоле) 500 400
Картофель (средний, отварной) 500 400
Лук зеленый 100 80
Майонез 45 45

Технология приготовления

Сначала необходимо слить маринад с грибов и нарезать их крупными кусочками. Затем отварной картофель нарезают кубиками, а зеленый лук мелко шинкуют. Все ингредиенты соединяются в одной миске и заправляются майонезом. При желании блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Салат готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная цветная смесь с яркими ингредиентами
Запах Нежный грибной аромат с нотами чеснока и свежести лука
Вкус Сбалансированный, с легкой кислотностью и пикантностью
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящими нотками свежего лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 130 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий