Пасхальный чизкейк ТТК_14585

ВыпечкаДесерты

Пасхальный чизкейк — это нежное и вкусное угощение, которое идеально подходит для празднования. Приготовленный на основе бисквитного печенья и с начинкой из маскарпоне, он станет ярким украшением стола. Этот десерт легко готовится, а его насыщенный вкус понравится всем.

Технико-технологическая карта Пасхальный чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Печенье (бисквитное или любое другое)250250
Масло сливочное100100
Яйцо куриное132110
Маскарпоне (или любой мягкий сыр)380380
Цукаты5050
Изюм (светлый)5050
Сахар220220
Сливки (жирностью 33-35%)190190
Лимон150100

Технология приготовления

  1. Изюм промыть, залить горячей водой вместе с цукатами и оставить на 15 минут для размокания.
  2. Измельчить печенье до состояния крошки с помощью блендера или скалки.
  3. Смешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
  4. Выстелить разъемную форму пергаментом, выложить основу из печенья, прижимая руками.
  5. Убрать основание в холодильник на 15 минут, затем выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
  6. Для начинки смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, затем добавить сахар и яйца по одному.
  7. Слить воду с изюма и цукатов, обсушить их, затем добавить в сливочную начинку с сливками и лимонным соком.
  8. Вылить начинку на охлажденное основание и выпекать 1 час при 180°C.
  9. После выпекания оставить чизкейк на 15 минут при комнатной температуре.
  10. Для крема взбить сливки с сахаром и лимонным соком, затем выложить на чизкейк.
  11. Вернуть в духовку на 20 минут, затем оставить слегка приоткрытой до полного остывания.
  12. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрыХарактеристики
Внешний видНежная текстура, яркий крем, ровное покрытие
ЦветСветло-кремовый с яркими вкраплениями изюма и цукатов
ЗапахСладкий с легкими нотами лимона и сливок
ВкусСладкий с кислинкой, сливочный, сочный
КонсистенцияНежная, кремообразная, распадающаяся при нарезке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общая микробная обсемененностьНе более 10000 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствует
СальмонеллыОтсутствуют
Грибы плесениНе более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПараметрЗначение (на 100 г)
Калории, ккал350
Белки, г5
Жиры, г25
Углеводы, г30
Клетчатка (г)2
Оцените статью
Добавить комментарий