Пасхальный ангел — это изысканное кондитерское изделие, созданное для украшения пасхального стола. Оно выглядит очень эффектно и привлекает внимание за счет своей декоративности. С помощью разнообразных ингредиентов и креативного подхода, вы сможете подарить радость и атмосферу праздника всем близким.
Технико-технологическая карта Пасхальный ангел
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальный ангел, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Посыпка кондитерская | 10 | 10 |
Конфеты | 5 шт | 5 шт |
Драже | — | — |
Цветки для украшения | — | — |
Безе | — | — |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
- Изготовьте фигурку ангела из помадки или меда, поместив ее на пасху.
- С помощью арахиса в глазури создайте пасхальные яйца, расставив их рядом с ангелом.
- Посыпьте ангела кондитерской посыпкой, чтобы получить эффект "ангельской пыли".
- Создайте облако из сахарной ваты и разместите ангела в этом облаке.
- Для дополнительного украшения используйте барбарисовые подушечки, перья и цветы.
- Добавьте кольца безе для завершения оформления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетически оформленная фигурка ангела | Яркие, весёлые цвета | Лёгкая, воздушная текстура | Сладкий, праздничный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 2 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 80 г |