Пасхальный ангел ТТК_2147

ВыпечкаДесерты

Пасхальный ангел — это изысканное кондитерское изделие, созданное для украшения пасхального стола. Оно выглядит очень эффектно и привлекает внимание за счет своей декоративности. С помощью разнообразных ингредиентов и креативного подхода, вы сможете подарить радость и атмосферу праздника всем близким.

Технико-технологическая карта Пасхальный ангел

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальный ангел, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Посыпка кондитерская 10 10
Конфеты 5 шт 5 шт
Драже
Цветки для украшения
Безе

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
  2. Изготовьте фигурку ангела из помадки или меда, поместив ее на пасху.
  3. С помощью арахиса в глазури создайте пасхальные яйца, расставив их рядом с ангелом.
  4. Посыпьте ангела кондитерской посыпкой, чтобы получить эффект "ангельской пыли".
  5. Создайте облако из сахарной ваты и разместите ангела в этом облаке.
  6. Для дополнительного украшения используйте барбарисовые подушечки, перья и цветы.
  7. Добавьте кольца безе для завершения оформления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически оформленная фигурка ангела Яркие, весёлые цвета Лёгкая, воздушная текстура Сладкий, праздничный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 80 г
Оцените статью
Добавить комментарий