Пасхальные яйца Мраморные ТТК_13116

ВыпечкаЗакускиПраздничные блюда

Пасхальные яйца Мраморные — это яркое и красочное блюдо, которое станет украшением любого стола в праздник Светлой Пасхи. Использование натурального красителя на основе луковой шелухи и оригинальная техника обработки делают эти яйца не только вкусными, но и красивыми. Рецепт позволяет каждому проявить свою творческую фантазию при выборе цветов.

Технико-технологическая карта Пасхальные яйца Мраморные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальные яйца Мраморные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное10 шт600 г
Шелуха луковая50 г50 г
Краситель пищевой (разные цвета)по необходимостипо необходимости

Технология приготовления

  1. Порвать луковую шелуху на небольшие кусочки и замочить в воде для окраски.
  2. Обмотать сырое яйцо нитками, прикладывая кусочки луковой шелухи, оставляя 10% открытой скорлупы.
  3. Замотанные яйца сварить вкрутую или всмятку.
  4. Опустить каждое сваренное яйцо в краситель на 5-10 минут для получения нужного цвета.
  5. Достать яйцо из красителя, размотать и дать обсохнуть.
  6. Натрите яйца подсолнечным маслом для придания блеска.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видКрасивые мраморные яйца различных цветов
ЗапахПрохладный, с легким овощным ароматом
ВкусНежный, с легким привкусом вареного яйца
КонсистенцияТвердая, однородная внутренняя текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микробов≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы0.7 г
Калорийность150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий