Пасхальные веночки с маковой начинкой ТТК_3176

Праздничные блюдауютные блюда
Пасхальные веночки с маковой начинкой - это удивительно вкусный и элегантный блюдо, который сможет запомниться на праздники и уютных вечеров. Эта технологическая карта представляет собой информационную помощнику, которая поможет приготовить блюдо с максимальной точностью и высокой качественностью.

Технико-технологическая карта Пасхальные веночки с маковой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальные веночки с маковой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто (Дрожжи (саф-момент), Молоко, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная) 1250 1115
Белок яичный 140 119
Джем абрикосовый 510 449
Мак, Соль(щепотка), Сахар 230 197

Технология приготовления

  1. Просейте муку.
  2. Смешайте дрожжи с молоком.
  3. Соедините сливочное масло, сахаром, ванилином и солью.
  4. Постепенно добавляйте муку, чтобы получить эластичное тесто.
  5. Затем положите тесто на расстойку и накрыте полотенцем.
  6. Создайте начинку из мака, которая будет заливаться кипятком.
  7. После этого разрежьте мак и добавьте щепотку соли и сахар.
  8. Сделайте обминку, скатайте тесто и разделите его на 12 частей.
  9. Каждая часть раскатайте в овал и распределите начинку на поверхность теста.
  10. Сверните тесто в рулет и разрежьте рулет пополам вдоль.
  11. Сплейте косичку и закрепите края с помощью белка.
  12. Разложите веночки на противень и оставите их на расстойку в тепле на 40 минут.
  13. Смажьте желтком и выпейте веночки при температуре 200 градусов С в течении 30 минут.
  14. Горячие веночки смажьте абрикосовым джемом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантный овал, золотой цвет Золотой цвет Пушистая, сладко-сладкие Сладкий, абрикосовый запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Недостижимо Недостижимо Недостижимо Недостижимо Недостижимо Недостижимо

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Тесто 200 15 30 11 50
Белок яичный 160 30 0 0 0
Джем абрикосовый 250 0 0 22 12
Мак, Соль(щепотка), Сахар 330 0 0 0 75
Оцените статью
Добавить комментарий