Пасхальные шоколадные пончики ТТК_10049

ВыпечкаДесерты

Пасхальные шоколадные пончики – это идеальное лакомство для семьи и друзей во время празднования Светлой Пасхи. Эти нежные и ароматные пончики с шоколадной глазурью не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. В данной технологической карте подробно описан процесс приготовления, от рецептуры до органолептических характеристик.

Технико-технологическая карта Пасхальные шоколадные пончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальные шоколадные пончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Кефир 100 100
Сахар 60 60
Масло растительное 50 50
Яйцо куриное 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Сода 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 60 60
Какао-порошок 30 30
Масло сливочное (глазурь) 50 50
Сахар (глазурь) 1 ст. л. примерно 15
Какао-порошок (глазурь) 1 ст. л. примерно 7
Драже (украшение) по вкусу по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте растительное масло, кефир и соду. Хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте какао-порошок и снова перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте муку, тщательно вымесите тесто до состояния густой сметаны.
  5. Установите панели "Пончики" в мультипекаре "Редмонд", разогрейте до включения зеленого индикатора.
  6. Наполните формы тестом (формы антипригарные, смазывать не нужно).
  7. Выпекайте пончики в течение 8 минут. Повторите процесс с оставшимся тестом, всего получится 18 пончиков.
  8. Убедитесь, что пончики остыли.
  9. Приготовьте глазурь: растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешивайте до растворения, затем добавьте какао и проварите до гладкости.
  10. Обмакните пончики в глазурь и положите в холодильник для застывания.
  11. При украсить пончики: в серединку вставьте драже и посыпьте кондитерской посыпкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные, глазированные, с украшениями Темно-коричневый с яркими акцентами Нежные, мягкие, пористые Шоколадный, сладкий, с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий