Пасхальные пряники Яичница ТТК_11224

ВыпечкаДесерты

Пасхальные пряники Яичница - это уникальное и праздничное блюдо, которое сочетает в себе ароматные пряности и восхитительный вкус. Приготовленные на основе дрожжевого теста и украшенные безе, эти пряники прекрасно подойдут для традиционного празднования Пасхи и порадуют как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Пасхальные пряники Яичница

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальные пряники Яичница, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (сухие) 4 4
Вода 62.5 62.5
Молоко 187.5 187.5
Мука пшеничная 360 360
Маргарин 28 28
Мак 10 10
Яйцо куриное 60 60
Белок яичный 66 66
Сахар 100 100
Соль 6 6
Орех мускатный 1 1
Шалфей 1 1
Абрикос (консервированный) 250 250

Технология приготовления

В глубокой миске смешайте дрожжи с водой и 2 столовыми ложками сахара. Затем добавьте молоко, пряности, яйцо, маргарин и соль. Постепенно добавляйте 1,5 стакана муки, тщательно перемешивая до получения однородной массы, напоминающей густую сметану. Далее, понемногу добавляйте остальную муку и вымешивайте тесто на столе около 6-8 минут до эластичности. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. После подошедшее тесто разложите по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 17-20 минут. После выпекания дайте пряникам остыть. Яичные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков и украсьте пряники безе и половинками консервированных абрикосов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, равномерная форма, украшения из безе и абрикосов.
Запах Приятный сладкий аромат с нотками мускатного ореха и шалфея.
Вкус Сладкий, с легкой пряной ноткой, мягкий и нежный.
Консистенция Мягкая и пористая структура, хрустящая корочка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г Не более 10^3
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени, КОЕ/г Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 270
Белки, г 6.5
Жиры, г 10.2
Углеводы, г 40.5
Оцените статью
Добавить комментарий