Пасхальные кексы с лимоном и миндалём ТТК_4748

ВыпечкаДесертыПраздничные блюда

Пасхальные кексы с лимоном и миндалём — это ароматное и вкусное лакомство, идеально подходящее для праздничного стола. Их легкость и свежесть лимона делают их отличным дополнением к чаепитию. Кексы легко готовятся и приятно радуют как глаз, так и вкус.

Технико-технологическая карта Пасхальные кексы с лимоном и миндалём

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальные кексы с лимоном и миндалём, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Миндаль 100 100
Лимон 1 шт (около 100 г) 100
Масло сливочное 90 90
Сахар коричневый (Мистраль) 100 100
Яйцо куриное 2 шт (около 120 г) 120
Мука пшеничная 50 50
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 4

Технология приготовления

  1. Измельчите миндаль в блендере, оставив небольшие кусочки.
  2. Натрите цедру лимона на мелкой терке, а из половины лимона выжмите сок.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло, лимонный сок и коричневый сахар до пышности с помощью миксера.
  4. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать массу.
  5. Постепенно добавляйте натертую цедру, муку, смешанную с разрыхлителем, и измельченный миндаль, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  6. Смажьте силиконовую форму маслом и заполните формочки тестом на 2/3.
  7. Поставьте в предварительно размороженную до 180°C духовку и выпекайте до сухой лучинки, примерно 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные кексы, оформленные в форме яиц Золотистый с яркими лимонными нотами Воздушные и рыхлые Лимонный, сладкий с легким ореховым вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г кекса 330 6 18 40
Оцените статью
Добавить комментарий