Пасхальное печенье ТТК_2774

ВыпечкаПраздничные блюда

Пасхальное печенье - это восхитительное лакомство, которое обязательно порадует всех гостей во время праздничного стола. Оно является не только вкусным, но и красивым украшением.

Технико-технологическая карта Пасхальное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Масло сливочное 400 г
Желток яичный 2 шт
Сметана 200 г
Соль 1/3 ч. л
Мука пшеничная 700 г
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 250 г
Ванильный сахар 1 пакет
Маршмеллоу 150 г
Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра 125 г

Технология приготовления

  1. Размять масло, муку и соль до состояния крошки.
  2. Смешать желтки с сметаной и добавить к крошке.
  3. Раскатать тесто, вырезать печенье и испечь.
  4. Приготовить глазурь из взбитых белков, сахарной пудры и ванильного сахара.
  5. Сделать мастикую из маршмеллоу, масла и сахарной пудры.
  6. Украсить печенье мастикой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательное Разноцветное Пружинистая Сладкий, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 3 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Пасхальное печенье 30 40 55 530
Оцените статью
Добавить комментарий