Пасхальное имбирное печенье ТТК_7982

ЗакускиСалаты

Пасхальное имбирное печенье — это традиционное сладкое изделие, приготовленное из пшеничной муки, меда и различных специй, которое является неотъемлемой частью пасхального стола. Оно обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также является отличным способом проявить творческий подход в украшении.

Технико-технологическая карта Пасхальное имбирное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальное имбирное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Мед (жидкий) 30 30
Сода 2 2
Яйцо куриное 60 60
Сахар 100 100
Имбирь (молотый) 5 5
Корица (молотая) 5 5
Белок яичный (для глазури) 30 30
Сахарная пудра (для глазури) 200 200
Сок лимонный (для глазури) 3 3
Крахмал кукурузный (для глазури) 5 5
Посыпка кондитерская (для украшения) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Просейте пшеничную муку через мелкое сито, добавьте соду, молотые специи и тщательно перемешайте.
  3. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до легкости и побеления.
  4. Постепенно добавьте яйцо в масляную смесь, продолжая взбивать.
  5. Влейте жидкий мед.
  6. В два этапа добавьте муку со специями. Если тесто липнет, добавьте немного муки.
  7. Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и охладите в холодильнике на ночь.
  8. После охлаждения разделите тесто на части и раскатайте его на пергаментной бумаге в пласт толщиной 3-4 мм.
  9. Используя вырубки или шаблоны, вырежьте фигуры из теста.
  10. Перенесите фигурки на противень, застеленный пергаментом.
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
  12. Для глазури просейте сахарную пудру и кукурузный крахмал к яичному белку и взбейте на низкой скорости 2 минуты.
  13. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 3 минуты. При необходимости добавьте немного воды для нужной консистенции.
  14. Часть глазури оставьте белого цвета, другую смешайте с пищевыми красителями для оформления.
  15. Покройте печенье глазурью, украшайте кондитерской посыпкой и цветной глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигуры, оформленные глазурью Золотистый, белый (глазурь) Хрустящее снаружи, мягкое внутри Сладкий, с нотами меда и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Белки 4 г
Жиры 9 г
Углеводы 75 г
Калории 380 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий