Пасхальний кулич заварной ТТК_12545

Десерты и Выпечка

Пасхальний кулич заварной - это традиционное кондитерское изделие, которое готовится на Пасху. Он характеризуется нежной и воздушной текстурой, насыщенным вкусом, а также глянцевой глазурью. Это блюдо объединяет в себе лучшие кулинарные традиции и радует как взрослым, так и детям. Приготовление кулича требует терпения и навыков, но результат стоит потраченных усилий.

Технико-технологическая карта Пасхальний кулич заварной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальний кулич заварной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 1300 1300
Дрожжи ("Саф-момент") 20 20
Молоко 250 250
Сахар 350 350
Сливки 125 125
Ванильный сахар 10 10
Яичный желток 440 440
Масло сливочное 250 250
Изюм 100 100
Коньяк 30 30
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Для начала приготовьте опару: в 125 г теплого молока растворите дрожжи "Саф-момент", добавьте 1 ст. л. сахара и 6-7 ст. л. муки до консистенции густой сметаны. Дайте настояться 20-30 минут. Оставшееся молоко (125 мл) доведите до кипения, добавьте 300 г муки и перемешайте. Соедините с подошедшей опарой, желтками, размягченным маслом, сливками и растительным маслом, тщательно перемешивая. Постепенно вводите оставшуюся муку, тесто должно быть мягким. В конце добавьте изюм и коньяк. Вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте. Обмять тесто и выложить в формы, заполняя их на 2/3. Дайте подойти 30-40 минут. Разогрейте духовку до 150°C на 10 минут, затем увеличьте до 180°C и выпекайте 20-40 минут, в зависимости от размера кулича. После выпечки подготовьте глазурь: взбейте белок с 150 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Украсьте куличи глазурью и дайте ей застыть. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма, блестящая глазурь
Запах Нежный аромат ванили и изюма
Вкус Сладкий, с легкой ноткой коньяка и изюма
Текстура Нежная, пористая, воздушная структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий