Пасхальная медовая выпечка ТТК_15374

ВыпечкаДесерты

Введение: Пасхальная медовая выпечка — это традиционное блюдо, которое не только радует глаз, но и наполняет дом уютом и теплом. Нежный и ароматный кекс, пропитанный медом и специями, отлично подходит для праздничного стола. Этот простой в приготовлении десерт сочетает в себе вкусность и полезность, что делает его идеальным угощением для всех членов семьи.

Технико-технологическая карта Пасхальная медовая выпечка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальная медовая выпечка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное240240
Сахар200200
Сода (без горки)55
Молоко (или сметана, кефир)240240
Корица11
Ванилин11
Мука пшеничная500500
Сухофрукты100100
Масло растительное4545
Мед300300

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать яйца, сахар, мед и молоко (в пропорции 1/2 на 1/2 с молоком или сметаной), добавив соду, корицу и ванилин. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Постепенно добавить муку и вымесить тесто до консистенции магазинной сметаны.
  3. Сухофрукты залить кипятком на время приготовления теста. Затем мелко нарезать, кроме изюма.
  4. В одну часть теста добавить подготовленные сухофрукты, в другую — оставить без них для разнообразия.
  5. Подготовить формы, смазав их растительным маслом, можно также использовать бумагу для выпечки.
  6. Заполнить формы тестом до 1/3, так как оно хорошо поднимается.
  7. Выпекать в разогретой духовке или мультиварке до готовности, проверяя зубочисткой.
  8. По окончании выпекания оставить готовую выпечку остывать, а затем аккуратно извлечь из форм.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, рябая поверхностьЗолотистый, коричневыйПористая, воздушнаяСладкий, медовый с нотами корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100010ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательНа 100 г
Калории350
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы55 г
Оцените статью
Добавить комментарий