Данная технологическая карта описывает процесс приготовления блюда "Пасха творожная с сухофруктами и орехами".
Технико-технологическая карта Пасха творожная с сухофруктами и орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасха творожная с сухофруктами и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Творог (домашний) | 1 кг | 1 кг |
Изюм | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Курага | 9 шт | 9 шт |
Сметана | 350 г | 350 г |
Ванилин | 2 г | 2 г |
Сахар коричневый (Мистраль) | 300 г | 300 г |
Орехи грецкие | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления пасхи необходимо размять творог с сметаной и ванилином. Добавить сахар, изюм, нарезанную курагу и грецкие орехи. Перемешать и заполнить творожной массой пасочницу. Оставить в холодильнике на сутки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Светло-коричневый |
Аромат | Свежий, молочный |
Вкус | Нежно-сладкий с ореховыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | В пределах нормы |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | Высокое |
Жиры | Среднее |
Углеводы | Среднее |