Пасха творожная с сухофруктами и орехами ТТК_14801

КулинарияРецепты

Данная технологическая карта описывает процесс приготовления блюда "Пасха творожная с сухофруктами и орехами".

Технико-технологическая карта Пасха творожная с сухофруктами и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасха творожная с сухофруктами и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Творог (домашний)1 кг1 кг
Изюм0.5 стак.0.5 стак.
Курага9 шт9 шт
Сметана350 г350 г
Ванилин2 г2 г
Сахар коричневый (Мистраль)300 г300 г
Орехи грецкие5 ст. л.5 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления пасхи необходимо размять творог с сметаной и ванилином. Добавить сахар, изюм, нарезанную курагу и грецкие орехи. Перемешать и заполнить творожной массой пасочницу. Оставить в холодильнике на сутки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-коричневый
АроматСвежий, молочный
ВкусНежно-сладкий с ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейВ пределах нормы

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
БелкиВысокое
ЖирыСреднее
УглеводыСреднее
Оцените статью
Добавить комментарий