Пасха слоеная ТТК_5658

ВыпечкаДесертыпраздники

Пасха слоеная – это нежный десерт, приготавливаемый из творога и различных начинок, в том числе шоколадной, карамельной и фруктовой. Это блюдо идеально подходит для праздников и семейных торжеств, радуя изысканным вкусом и красивым внешним видом.

Технико-технологическая карта Пасха слоеная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасха слоеная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (33%) 400 400
Желатин 15 15
Творог 660 660
Ванилин 5 5
Шоколад темный 100 100
Сахар 45 45
Фундук 25 25
Молоко сгущенное (вареное) 100 100
Орехи грецкие 25 25
Шафран 1 1
Вода (кипяток) 15 15
Конфитюр (абрикосовый) 100 100
Миндаль 25 25

Технология приготовления

Для начала выберите качественный творог и отцеживайте его в течение трех часов, чтобы избавиться от лишней влаги. Орехи необходимо нарезать. Желатин замочите в воде. Сливки доведите до кипения, затем добавьте ванилин и желатин, размешивая до его растворения. Полученную массу разделите на три равные части. Приготовьте каждый слой, смешивая творог с желатиновой основой и другими ингредиентами. Каждый слой выкладывайте по очереди, и дайте им застыть в холодильнике. Для красивой подачи укройте блюдо марлей и дайте настояться под грузом от 24 до 48 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Многослойный десерт с четкими границами слоев, аппетитной текстурой.
Запах Нежный сливочный аромат с фруктовыми и шоколадными нотками.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от творога, дополненный орехами и шоколадом.
Консистенция Нежная, сливочная, легко тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 245
Белки 6.5 г
Жиры 15.3 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий