Пасха с шоколадом ТТК_12272

ВыпечкаКондитерские изделия

Пасха с шоколадом - это традиционное пасхальное блюдо, обладающее нежной текстурой и потрясающим вкусом благодаря сочетанию творога, сливочного масла и темного шоколада. Это лакомство станет не только украшением праздничного стола, но и прекрасным десертом для всей семьи.

Технико-технологическая карта Пасха с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасха с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Цукаты 75 75
Масло сливочное 100 100
Сметана (15%) 250 250
Шоколад темный 100 100
Творог (не зернистый, 8 %) 1000 1000
Какао-порошок 30 30
Сахарная пудра 100 100

Технология приготовления

  1. Натрите темный шоколад на терке или измельчите в блендере до состояния крупной крошки и смешайте с сахарной пудрой. Отставьте в сторону.
  2. Протрите творог через решето или измельчите в блендере до получения однородной массы.
  3. Смешайте творог со сливочным маслом и сметаной, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в творожную массу стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и какао-порошок. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выстелите форму тонкой тканью (кисеей или марлей). Переложите массу в форму и накройте. Уберите в холодное место и положите под гнет.
  6. Через 1,5 суток аккуратно выньте пасху из формы и подавайте к столу. Лучше всего готовить пасху в пятницу, чтобы к воскресенью она была готова.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма аккуратная, равномерно уложенная в форме Светло-коричневый с шоколадными вкраплениями Нежная, кремообразная Сладкий, с ярко выраженным шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий