Паровые вареники с красной смородиной ТТК_3565

блюда на паруВыпечка

Паровые вареники с красной смородиной – это вкусное и полезное блюдо, отличающееся нежным тестом и кисло-сладкой начинкой. Они идеально подойдут для завтрака или десерта, обеспечивая заряд энергии и витаминов благодаря ягодам смородины.

Технико-технологическая карта Паровые вареники с красной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые вареники с красной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Кислота лимонная 5 5
Сода 3 3
Молоко кислое 170 170
Смородина красная 100 100
Сахар 30 30
Соль 5 5
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

Начните с добавления лимонной кислоты и соды в муку. Затем сделайте углубление в муке и понемногу добавляйте кислое молоко, тщательно перемешивая до получения мягкого теста. Подсаливайте тесто и оставьте его отдыхать на 20-30 минут. После этого сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте, не делая его слишком тонким, положите внутрь чайную ложку смородины и немного сахара. Затем аккуратно слепите вареники и поместите их в пароварку, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовьте вареники около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Овальные вареники с гладкой поверхностью
Запах Сладковато-кислый ягодный аромат
Вкус Сбалансированный, нежный, с ярко выраженной кислинкой смородины
Консистенция Нежная и мягкая текстура теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее бактерии Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены
Коли-индекс Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 200 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий