Паровые тефтели с овощным пюре ТТК_11733

Овощные блюдаТефтели

Паровые тефтели с овощным пюре – это легкое и полезное блюдо, которое сочетает в себе мясной фарш и свежие овощи. Оно идеально подходит для диетического питания, так как готовится на пару, сохраняя все питательные вещества и витамины. В этом блюде используется куриное (или индейки) филе с различными овощами, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Паровые тефтели с овощным пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые тефтели с овощным пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (индейка) 200 200
Морковь (1 шт. среднего размера) 100 80
Перец зеленый 50 50
Лук репчатый 50 40
Зелень 20 15
Брокколи 150 130
Кабачок 100 90
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое 15 15
Кардамон 2 1

Технология приготовления

  1. Подготовить овощи: морковь, перец, лук и зелень.
  2. Нарезать куриное (или индейки) филе на небольшие кусочки.
  3. Измельчить зелень и овощи мельче, затем добавить нарезанное филе для приготовления фарша.
  4. Фарш не должно содержать воду или яйца.
  5. Сформировать тефтели среднего размера.
  6. Поместить тефтели в лоток пароварки или на решетку.
  7. Готовить тефтели около 30 минут, до мягкости моркови.
  8. Добавить брокколи и кабачок в пароварку и готовить еще 10 минут.
  9. Для приготовления овощного пюре измельчить брокколи и кабачок в блендере, добавить соль, оливковое масло и измельченный кардамон.
  10. Подумаете о подаче: если нет времени, можно подавать овощи просто с оливковым маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тефтели округлой формы, равномерно приготовленные. Светло-коричневый (тефтели), зеленый (овощи). Мягкие тефтели и гладкое пюре. Нежный, сбалансированный вкус, аромат специй и свежих овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 220
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий