Паровые Рафаэлки с фруктовым соусом - это нежное и полезное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Оригинальная рецептура включает в себя творог, рис и свежие фрукты, что делает его идеальным вариантом для завтрака или десерта.
Технико-технологическая карта Паровые Рафаэлки с фруктовым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые Рафаэлки с фруктовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (домашний) | 200 | 200 |
Рис (отварной на молоке) | 300 | 250 |
Яйцо куриное | 160 | 120 |
Сахар | 50 | 50 |
Ваниль | 5 | 5 |
Чернослив (без косточек) | 50 | 50 |
Банан (соус) | 120 | 100 |
Ряженка (соус) | 150 | 150 |
Варенье (клубничное, соус) | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Приготовьте рис на молоке в пароварке, чтобы он получился нежным и вкусным.
- Смешайте творог, готовый рис и яйца в одной ёмкости.
- Добавьте ваниль и сахар, тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.
- Порежьте чернослив на небольшие кусочки.
- Сформируйте "рафаэлки": возьмите столовой ложкой немного теста, вложите кусочек чернослива и закройте тестом.
- Включите пароварку и готовьте шарики в течение 30 минут.
- Пока готовятся "рафаэлки", приготовьте соус: взбейте банан, ряженку и варенье в блендере до получения однородной массы.
- Подавайте горячими или охлажденными с фруктовым соусом, наслаждаясь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики, присыпанные сахаром | Светло-кремовый | Нежная, воздушная | Сладкий, фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 25 г |