Паровые Рафаэлки с фруктовым соусом ТТК_8307

Вегетарианские блюдаДесерты

Паровые Рафаэлки с фруктовым соусом - это нежное и полезное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Оригинальная рецептура включает в себя творог, рис и свежие фрукты, что делает его идеальным вариантом для завтрака или десерта.

Технико-технологическая карта Паровые Рафаэлки с фруктовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые Рафаэлки с фруктовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (домашний) 200 200
Рис (отварной на молоке) 300 250
Яйцо куриное 160 120
Сахар 50 50
Ваниль 5 5
Чернослив (без косточек) 50 50
Банан (соус) 120 100
Ряженка (соус) 150 150
Варенье (клубничное, соус) 40 40

Технология приготовления

  1. Приготовьте рис на молоке в пароварке, чтобы он получился нежным и вкусным.
  2. Смешайте творог, готовый рис и яйца в одной ёмкости.
  3. Добавьте ваниль и сахар, тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.
  4. Порежьте чернослив на небольшие кусочки.
  5. Сформируйте "рафаэлки": возьмите столовой ложкой немного теста, вложите кусочек чернослива и закройте тестом.
  6. Включите пароварку и готовьте шарики в течение 30 минут.
  7. Пока готовятся "рафаэлки", приготовьте соус: взбейте банан, ряженку и варенье в блендере до получения однородной массы.
  8. Подавайте горячими или охлажденными с фруктовым соусом, наслаждаясь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики, присыпанные сахаром Светло-кремовый Нежная, воздушная Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий