Паровые пряники ТТК_9992

ВыпечкаПряники

Паровые пряники - это вкусное и полезное лакомство, приготовленное на пару. Они отличаются нежной текстурой и насыщенным вкусом благодаря сочетанию цельнозерновой муки, орехов и специй. Данный рецепт позволит вам наслаждаться домашней выпечкой без лишнего жира и калорий. Они отлично подойдут к чаю или кофе и порадуют как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Паровые пряники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые пряники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука цельнозерновая (или ржаная мука) 180 180
Масло сливочное 50 50
Сахар 70 70
Яйцо куриное 60 60
Фундук (миндаль или др.) 100 100
Мед 30 30
Сода 2 2
Соль (щепотка) 1 1
Специи (по щепотке) 5 5

Технология приготовления

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте фундук до золотистой корочки. Избавьтесь от шелухи и крупно порежьте (по желанию).
  2. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте сахар, мед и сливочное масло.
  3. Поставьте кастрюлю на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до однородности.
  4. Добавьте специи, соль и соду, продолжайте мешать до загустения.
  5. Снимите с плиты, добавьте муку и орехи, замешивая густое липкое тесто.
  6. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
  7. Выложите шарики на решетку пароварки с учетом увеличения в размере.
  8. Готовьте на пару в течение 40 минут.
  9. По желанию, покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, ровные пряники Золотисто-коричневый Нежная, плотная Сладкий, с нотками специй и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий