Паровые куриные котлеты в рисовой шубе ТТК_9112

блюда из мясаДиетические блюда

Паровые куриные котлеты в рисовой шубе - это полезное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус куриного фарша с легким ароматом укропа и сырной начинкой. Данная технология приготовления обеспечивает сохранение всех питательных веществ, делает котлеты нежными и сочными, а рисовая шуба придаёт им оригинальность и привлекательный внешний вид.

Технико-технологическая карта Паровые куриные котлеты в рисовой шубе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые куриные котлеты в рисовой шубе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Рис 150 150
Лук репчатый 80 60
Чеснок 10 8
Сыр твердый 50 50
Укроп 10 6

Технология приготовления

Сначала промойте рис и замочите его в воде на 2 часа. Рекомендуется использовать "Жасмин красный". После этого промойте куриное филе и обсушите. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте и пропустите все через мясорубку. Получившийся фарш тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Слейте воду с риса и дайте ему обсохнуть. Сыр нарежьте брусочками, а укроп мелко порежьте. В кастрюле Zepter налейте воду до половины, установите пароварку и накройте крышкой. Доведите на среднем огне до нужной температуры. Формируйте котлеты: на фарш положите укроп и сыр, залепите, обваляйте в рисе и разместите в пароварке. Готовьте котлеты 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая шуба из риса, аккуратные котлеты
Цвет Светло-коричневый с желтоватыми оттенками
Запах Ароматный, с запахом укропа и мяса
Вкус Нежный, с сырной нотой и легким вкусом укропа
Консистенция Сочные котлеты, рассыпчатый рис

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) не более 1*10^5
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-индексы отсутствуют
Плесневые грибы не более 1*10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 21
Жиры, г 8
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий