Паровые котлеты по-венгерски ТТК_89

Вторые блюдаКотлеты

Паровые котлеты по-венгерски — это полезное и вкусное блюдо, отличающееся легкостью усваивания и насыщенным вкусом. Основу блюда составляют куриное филе и пшено, а гарнир из овощей придает ему яркие цвета и дополнительные питательные вещества.

Технико-технологическая карта Паровые котлеты по-венгерски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые котлеты по-венгерски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 400 400
Пшено 150 150
Свекла 300 250
Морковь 200 180
Лук репчатый 100 80
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Перебрать и промыть пшено, отварить до готовности, добавить сливочное масло.
  2. Нарезать куриное филе и лук, пропустить через мясорубку (желательно дважды).
  3. Смешать фарш с пшеном, посолить и хорошо вымесить.
  4. Сформировать котлеты слегка удлиненной формы.
  5. Приготовить котлеты на пару в течение 10-15 минут в зависимости от размера.
  6. Очистить и нарезать свеклу и морковь, отварить их на пару (свеклу 15-20 минут, морковь - по необходимости).
  7. Выстлать пароварку пергаментом, чтобы свекла не окрасила дно.
  8. Выложить котлеты на блюдо, добавить гарнир из овощей, полить растопленным сливочным маслом и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты гладкие, равномерно приготовленные Светло-коричневый цвет Нежная, сочная структура Нежный вкус с ароматом овощей и курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Энергетическая ценность 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий