Паровые котлеты из телятины ТТК_4092

блюда на паруМясные блюда

Паровые котлеты из телятины - это легкое и вкусное блюдо, которое сохраняет все полезные свойства мяса благодаря способу приготовления на пару. Они идеально подходят для питания как взрослых, так и детей, а добавление свежих трав и овощей придает котлетам уникальный аромат и вкус.

Технико-технологическая карта Паровые котлеты из телятины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые котлеты из телятины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (из телятины) 400 400
Лук репчатый (среднего размера) 100 50
Картофель 150 120
Крупа манная 30 30
Яйцо куриное 60 60
Специи 10 10

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Картофель натереть на терке.
  3. В сочетании с фаршем, манкой и яйцом добавить нарезанный лук, натертый картофель и специи в емкость для смешивания.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Сформировать из полученной массы котлеты.
  6. Выложить котлеты в пароварку.
  7. Готовить котлеты на пару в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Котлеты имеют равномерную форму, без трещин и темных пятен.
Цвет Светло-коричневый цвет.
Запах Ароматный, с нотками специй и мяса.
Вкус Нежный, с легкой пряной ноткой.
Консистенция Мягкая и воздушная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимая норма
Общее количество бактерий Не более 1 млн КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий