Паровые кексики-пышечки с конфетами "Коровка" - это вкусное и оригинальное блюдо, идеально подходящее для десерта. Нежные кексы с сюрпризом внутри смогут порадовать как взрослых, так и детей. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо отличным выбором для домашних торжеств и угощений.
Технико-технологическая карта Паровые кексики-пышечки с конфетами коровка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые кексики-пышечки с конфетами коровка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 20 | 20 |
Молоко сгущенное | 40 | 40 |
Мука пшеничная | 70 | 70 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Ванилин | 1 | 1 |
Конфеты "Коровка" | 50 | 50 |
Масло сливочное (для смазывания форм) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить до образования пены.
- Добавить сгущенное молоко, ванилин и предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
- С помощью миксера быстро замесить тесто (примерно 10-20 секунд), оно должно получиться по консистенции как сметана.
- Силиконовые формочки (5 штук, диаметром 8 см и высотой 4 см) смазать сливочным маслом и разместить в пароварке.
- Равномерно разложить тесто по формочкам.
- В центр каждой формочки поместить конфету "Коровка", нажав на нее, чтобы она достала до дна формочки и покрылась сверху тестом.
- Закрыть пароварку и установить время приготовления на 30 минут.
- После завершения времени приготовления аккуратно достать формочки из пароварки. На каждую формочку поставить тарелочку и перевернуть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Пухлые, золотистого цвета кексы с румяной корочкой |
Консистенция | Мягкие, воздушные, пористые |
Аромат | Сладкий, ванильный, с легким шоколадным оттенком |
Вкус | Сладкий, с шоколадным сюрпризом от конфеты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Показатель |
Общее число микроорганизмов | ≤ 1 × 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 48 г |