Паровые кексики-пышечки с конфетами коровка ТТК_5736

ВыпечкаДесерты

Паровые кексики-пышечки с конфетами "Коровка" - это вкусное и оригинальное блюдо, идеально подходящее для десерта. Нежные кексы с сюрпризом внутри смогут порадовать как взрослых, так и детей. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо отличным выбором для домашних торжеств и угощений.

Технико-технологическая карта Паровые кексики-пышечки с конфетами коровка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые кексики-пышечки с конфетами коровка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар 20 20
Молоко сгущенное 40 40
Мука пшеничная 70 70
Разрыхлитель теста 2 2
Ванилин 1 1
Конфеты "Коровка" 50 50
Масло сливочное (для смазывания форм) 10 10

Технология приготовления

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить до образования пены.
  2. Добавить сгущенное молоко, ванилин и предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
  3. С помощью миксера быстро замесить тесто (примерно 10-20 секунд), оно должно получиться по консистенции как сметана.
  4. Силиконовые формочки (5 штук, диаметром 8 см и высотой 4 см) смазать сливочным маслом и разместить в пароварке.
  5. Равномерно разложить тесто по формочкам.
  6. В центр каждой формочки поместить конфету "Коровка", нажав на нее, чтобы она достала до дна формочки и покрылась сверху тестом.
  7. Закрыть пароварку и установить время приготовления на 30 минут.
  8. После завершения времени приготовления аккуратно достать формочки из пароварки. На каждую формочку поставить тарелочку и перевернуть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Пухлые, золотистого цвета кексы с румяной корочкой
Консистенция Мягкие, воздушные, пористые
Аромат Сладкий, ванильный, с легким шоколадным оттенком
Вкус Сладкий, с шоколадным сюрпризом от конфеты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Показатель
Общее число микроорганизмов ≤ 1 × 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий