Паровые булочки с фиолетовым бататом ТТК_8241

ВыпечкаЗакуски

Паровые булочки с фиолетовым бататом – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Особая текстура и насыщенный цвет придают им эстетичный вид, а сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый вкус. Создавать такие булочки можно в домашних условиях, и они идеально подойдут для завтрака или закуски.

Технико-технологическая карта Паровые булочки с фиолетовым бататом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые булочки с фиолетовым бататом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пюре овощное (из батата) 100 100
Вода 100 100
Дрожжи (прессованные) 7 7
Соль 3 3
Разрыхлитель теста 1 1
Мука пшеничная (высший сорт) 190 190
Вода (для белого теста) 100 100
Дрожжи (для белого теста) 7 7
Соль (для белого теста) 3 3
Сахар 6 6
Разрыхлитель теста (для белого теста) 1 1
Мука пшеничная (для белого теста) 200 200

Технология приготовления

  1. Очистите и промойте батат, нарежьте его кружочками. Уложите в пароварку и отварите до готовности (примерно 10-15 минут).
  2. Пюрируйте батат и дайте ему остыть.
  3. Разведите дрожжи в 100 г воды, добавьте пюре из батата и соль. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси, замесите тесто. Приготовьте белое тесто аналогично, добавив сахар.
  5. Поместите тесто в миску, накройте и дайте настояться при температуре 27-28 градусов 45-50 минут.
  6. Нарежьте бумагу для выпечки на квадраты 10x10 см.
  7. Каждое тесто разделите пополам и раскатайте в пласт размером примерно 30x12 см. Уложите один пласт на другой и скрутите в рулет.
  8. Разрежьте рулеты на кусочки шириной 3-4 см и уложите на бумагу для выпечки, накройте пленкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  9. В кастрюлю или пароварку налейте воду и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь, чтобы получать умеренный пар. Перенесите булочки вместе с бумагой в корзину и готовьте под крышкой 12-15 минут.
  10. Выньте булочки и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные, мягкие, воздушные Фиолетовый, белый Плотные, но не жесткие, упругие Сладковатый, ароматный, с легким оттенком батата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 220 ккал
Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий