Паровой куриный рулет – это нежное и полезное блюдо, приготовленное из куриного фарша с добавлением овощей и приправ. Отличается легкостью в приготовлении и насыщенным вкусом. Подходит для здорового питания и семейных обедов.
Технико-технологическая карта Паровой куриный рулет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровой куриный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш куриный (обезжиренный) | 500 | 500 |
Яйцо куриное (некрупное) | 50 | 50 |
Порошок чесночный | 10 | 10 |
Перец душистый (молотый) | 1 | 1 |
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) | 37.5 | 37.5 |
Морковь (средние) | 400 | 400 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- В глубокой миске соедините куриный фарш, яйцо, соевый соус, чеснок и перец, тщательно перемешайте.
- Уберите фарш в холодильник на 1 час для настаивания.
- Морковь натрите на мелкой терке, добавьте паприку, чеснок и масло, хорошо перемешайте.
- На лист фольги нанесите небольшое количество масла, выложите фарш прямоугольником, оставляя отступы по краям.
- Выложите морковную начинку на фарш, разровняйте и слегка придавите.
- Начинайте аккуратно сворачивать рулет с помощью фольги и шпателя, чтобы не повредить форму рулета.
- Края рулета закройте фаршем и заверните рулет плотно в фольгу.
- Готовьте в пароварке в течение 30 минут.
- После приготовления выньте рулет, разместите между двумя досками, установите гнет и дайте остыть.
- Уберите рулет в холодильник на 8-10 часов, затем нарежьте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежный розоватый цвет, равномерная поверхность с овощной начинкой. |
Запах | Ароматный запах куриного мяса и свежих овощей. |
Вкус | Мягкий, сочный вкус с легкой остротой от чеснока и пряностями. |
Консистенция | Нежная и сочная структура, легко нарезается. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КУО/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 3 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 8 г |