Паровой куриный рулет ТТК_655

Диетические блюдаЗакуски

Паровой куриный рулет – это нежное и полезное блюдо, приготовленное из куриного фарша с добавлением овощей и приправ. Отличается легкостью в приготовлении и насыщенным вкусом. Подходит для здорового питания и семейных обедов.

Технико-технологическая карта Паровой куриный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровой куриный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный (обезжиренный) 500 500
Яйцо куриное (некрупное) 50 50
Порошок чесночный 10 10
Перец душистый (молотый) 1 1
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) 37.5 37.5
Морковь (средние) 400 400
Паприка сладкая 10 10
Масло растительное 10 10

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините куриный фарш, яйцо, соевый соус, чеснок и перец, тщательно перемешайте.
  2. Уберите фарш в холодильник на 1 час для настаивания.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте паприку, чеснок и масло, хорошо перемешайте.
  4. На лист фольги нанесите небольшое количество масла, выложите фарш прямоугольником, оставляя отступы по краям.
  5. Выложите морковную начинку на фарш, разровняйте и слегка придавите.
  6. Начинайте аккуратно сворачивать рулет с помощью фольги и шпателя, чтобы не повредить форму рулета.
  7. Края рулета закройте фаршем и заверните рулет плотно в фольгу.
  8. Готовьте в пароварке в течение 30 минут.
  9. После приготовления выньте рулет, разместите между двумя досками, установите гнет и дайте остыть.
  10. Уберите рулет в холодильник на 8-10 часов, затем нарежьте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный розоватый цвет, равномерная поверхность с овощной начинкой.
Запах Ароматный запах куриного мяса и свежих овощей.
Вкус Мягкий, сочный вкус с легкой остротой от чеснока и пряностями.
Консистенция Нежная и сочная структура, легко нарезается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 22 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий