Паровой банановый пудинг ТТК_1209

Вегетарианские блюдаДесерты

Паровой банановый пудинг — это ароматный и нежный десерт, который станет отличным завершением любого обеда. Благодаря приготовлению на пару, он сохраняет все свои полезные свойства и обладает ярким банановым вкусом. Этот пудинг просто готовится и способен порадовать как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Паровой банановый пудинг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровой банановый пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Банан 300 300
Сахар 120 120
Молоко 250 250
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 30 30
Мед 30 30
Ванилин 1 1
Масло растительное 10 10

Технология приготовления

Начните с нарезки бананов на кусочки и измельчите их с помощью блендера. Далее комбинируйте сахар, молоко, яйца, мед, ванилин и муку в отдельной емкости, тщательно перемешивая. В результате полученную массу соедините с пюре из бананов и взбейте до получения однородной текстуры. Затем смажьте формы растительным маслом, заполните их полученной смесью и накройте фольгой. Готовьте в пароварке около 30 минут до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная текстура, золотистая корочка
Запах Ярко выраженный банановый аромат
Вкус Сладкий, с легкой ноткой ванили
Консистенция Нежная и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Наличие патогенных микроорганизмов отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 5
Жиры 7
Углеводы 38
Калорийность 250
Оцените статью
Добавить комментарий