Паровой банановый пудинг — это ароматный и нежный десерт, который станет отличным завершением любого обеда. Благодаря приготовлению на пару, он сохраняет все свои полезные свойства и обладает ярким банановым вкусом. Этот пудинг просто готовится и способен порадовать как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Паровой банановый пудинг
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровой банановый пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Банан | 300 | 300 |
Сахар | 120 | 120 |
Молоко | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Мед | 30 | 30 |
Ванилин | 1 | 1 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Технология приготовления
Начните с нарезки бананов на кусочки и измельчите их с помощью блендера. Далее комбинируйте сахар, молоко, яйца, мед, ванилин и муку в отдельной емкости, тщательно перемешивая. В результате полученную массу соедините с пюре из бананов и взбейте до получения однородной текстуры. Затем смажьте формы растительным маслом, заполните их полученной смесью и накройте фольгой. Готовьте в пароварке около 30 минут до полной готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Однородная текстура, золотистая корочка |
Запах | Ярко выраженный банановый аромат |
Вкус | Сладкий, с легкой ноткой ванили |
Консистенция | Нежная и воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Наличие патогенных микроорганизмов | отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 5 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 38 |
Калорийность | 250 |