Пармезановые пластинки с кедровыми орешками — это изысканная закуска, которая сочетает в себе неповторимый аромат сыра и орехов. Легкость в приготовлении и нежный вкус делают это блюдо прекрасным дополнением к любому столу. Подайте его с бокалом красного вина для полного наслаждения!
Технико-технологическая карта Пармезановые пластинки с кедровыми орешками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пармезановые пластинки с кедровыми орешками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый (пармезан или смесь сыров) | 200 | 200 |
Орехи кедровые | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 8 | 8 |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Натрите сыр пармезан на средней терке.
- Мелко порубите кедровые орешки ножом.
- В глубокой миске смешайте тертый сыр, орехи и муку.
- Добавьте свежемолотый душистый перец по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- С помощью ложки насыпьте "тесто" на противень, формируя круги диаметром около 5 см.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, пока пластинки не подрумянятся.
- После выпекания достаньте пластинки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
- Подайте к столу с бокалом красного вина.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, хрустящие пластинки | Золотисто-коричневый | Хрустящая и воздушная | Нежный вкус сыра с ореховым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 10 | 10 | 10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сыр твердый | 400 | 35 | 30 | 2 |
Орехи кедровые | 200 | 4 | 20 | 10 |
Мука пшеничная | 30 | 1 | 0.5 | 6 |