Пармезановые пластинки с кедровыми орешками ТТК_2824

ЗакускиСыр

Пармезановые пластинки с кедровыми орешками — это изысканная закуска, которая сочетает в себе неповторимый аромат сыра и орехов. Легкость в приготовлении и нежный вкус делают это блюдо прекрасным дополнением к любому столу. Подайте его с бокалом красного вина для полного наслаждения!

Технико-технологическая карта Пармезановые пластинки с кедровыми орешками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пармезановые пластинки с кедровыми орешками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (пармезан или смесь сыров) 200 200
Орехи кедровые 30 30
Мука пшеничная 8 8
Перец душистый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Натрите сыр пармезан на средней терке.
  2. Мелко порубите кедровые орешки ножом.
  3. В глубокой миске смешайте тертый сыр, орехи и муку.
  4. Добавьте свежемолотый душистый перец по вкусу.
  5. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки.
  7. С помощью ложки насыпьте "тесто" на противень, формируя круги диаметром около 5 см.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, пока пластинки не подрумянятся.
  9. После выпекания достаньте пластинки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
  10. Подайте к столу с бокалом красного вина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие пластинки Золотисто-коричневый Хрустящая и воздушная Нежный вкус сыра с ореховым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 10 10 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сыр твердый 400 35 30 2
Орехи кедровые 200 4 20 10
Мука пшеничная 30 1 0.5 6
Оцените статью
Добавить комментарий