Пармезан по-домашнему ТТК_12208

ЗакускиСыры

Пармезан по-домашнему — это уникальный сыр, созданный в домашних условиях, который отличается своими вкусовыми качествами и приятной текстурой. Приготовление этого сыра не требует сложных технологий и оборудования, что делает его доступным для каждого желающего насладиться настоящим вкусом. Используемые в рецептуре ингредиенты обеспечивают насыщенный вкус и аромат готового блюда.

Технико-технологическая карта Пармезан по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пармезан по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог (0,5%) 500 500
Масло сливочное (82%) 150 150
Яйцо куриное 120 120
Соль 10 10
Сода 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления Пармезана по-домашнему.
  2. Поместите в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду.
  3. Взбейте массу до однородности с помощью блендера или кухонной машины в режиме «Блендер» на скорости 5 в течение 1 минуты.
  4. Переложите полученную массу в кастрюлю мультиварки Mi5040PSD, выберите режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком.
  5. В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла.
  6. Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не станет жёлтого цвета и рассыпчатой консистенции.
  7. Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску.
  8. Поместите сыр под пресс и остудите до комнатной температуры.
  9. Накройте крышкой и положите в холодильник на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, рассыпчатая текстура Ярко-жёлтый Рассыпчатая, мягкая Нежный сырный вкус, слегка солёный, с ароматом свежего молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Калорийность 160 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий