Паприкаш из кабачков и курицы ТТК_1716

Вторые блюда

Паприкаш из кабачков и курицы – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и овощи, богатые витаминами. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Данный рецепт отличается простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.

Технико-технологическая карта Паприкаш из кабачков и курицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паприкаш из кабачков и курицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный300250
Перец болгарский300280
Лук репчатый300270
Кабачок1000950
Сметана200200
Томаты в собственном соку400400
Чеснок1515
Паприка сладкая1010
Мука пшеничная1515
Вода100100
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Масло растительноепо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Срезать мясо с окорочков.
  2. Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Нарезать лук полукольцами и перец соломкой.
  4. Посыпать мясо черным перцем и сладкой паприкой, добавить к мясу овощи.
  5. Продолжать обжаривать на сильном огне около 7 минут.
  6. Кабачки нарезать полукольцами или крупным кубиком.
  7. Добавить кабачки в сковороду и обжарить еще 5 минут.
  8. Добавить измельченные помидоры из банки. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 10-15 минут.
  9. Смешать сметану с мукой, добавить воду и влить к овощам.
  10. Дать закипеть и готовить еще 5 минут.
  11. Блюдо готово к подаче, можно подавать с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с сочными кусками мяса и овощей Яркий, насыщенный Нежная и кремовая текстура Ароматный, с легкой остротой и сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории150 ккал
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы12 г
Оцените статью
Добавить комментарий