Паприкаш из кабачков и курицы – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и овощи, богатые витаминами. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Данный рецепт отличается простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.
Технико-технологическая карта Паприкаш из кабачков и курицы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паприкаш из кабачков и курицы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Окорочок куриный | 300 | 250 |
Перец болгарский | 300 | 280 |
Лук репчатый | 300 | 270 |
Кабачок | 1000 | 950 |
Сметана | 200 | 200 |
Томаты в собственном соку | 400 | 400 |
Чеснок | 15 | 15 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 15 | 15 |
Вода | 100 | 100 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Срезать мясо с окорочков.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Нарезать лук полукольцами и перец соломкой.
- Посыпать мясо черным перцем и сладкой паприкой, добавить к мясу овощи.
- Продолжать обжаривать на сильном огне около 7 минут.
- Кабачки нарезать полукольцами или крупным кубиком.
- Добавить кабачки в сковороду и обжарить еще 5 минут.
- Добавить измельченные помидоры из банки. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Смешать сметану с мукой, добавить воду и влить к овощам.
- Дать закипеть и готовить еще 5 минут.
- Блюдо готово к подаче, можно подавать с гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с сочными кусками мяса и овощей | Яркий, насыщенный | Нежная и кремовая текстура | Ароматный, с легкой остротой и сладостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 12 г |