Папильотка ТТК_5899

Вегетарианские блюдаЗакуски

Папильотка — это оригинальное блюдо, в котором используются овощи, завернутые в специальные ленты. Главное преимущество данной технологии заключается в сохранении всех питательных веществ, что придаёт блюду не только отличный вкус, но и полезные свойства.

Технико-технологическая карта Папильотка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Папильотка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Дайкон 300 250
Морковь 150 130
Соль 20 20
Вода 500 500

Технология приготовления

  1. Из дайкона нарезаем заготовку длиной 10-12 см.
  2. Помещаем заготовку в крепкий соляной раствор на 1 час для размягчения.
  3. После вытаскивания из раствора, аккуратно срезаем верхний слой дайкона толщиной 2 мм, стараясь сделать его как можно длиннее.
  4. Складываем полученную ленту вдвое.
  5. С одной из сторон ленты делаем насечки, отступив 1 см от сгиба.
  6. Скручиваем ленту в форму папильотки и скалываем зубочисткой.
  7. Из моркови формируем серединку и вставляем ее в центр папильотки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Элегантная форма, яркие цвета овощей
Запах Свежий овощной аромат
Вкус Сбалансированный, лёгкая солоноватость
Консистенция Мягкая, но упругая благодаря дайкону

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1 × 104 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Зараженные продукты отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 30 ккал
Белки 1.2 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 6.5 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий