Панский хлеб ТТК_1109

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Панский хлеб — это ароматный и насыщенный хлеб с добавлением разнообразных сухофруктов и семечек. Он отличается прекрасным вкусом и мягкой текстурой. Это замечательное дополнение к любому столу, прекрасно подойдет для завтрака или как закуска к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Панский хлеб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Панский хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г/мл Нетто, г/мл
Мука пшеничная 520 г 520 г
Молоко (свежее, жирное) 230 мл 230 мл
Дрожжи (быстродействующие) 1,25 ч. л. 1,25 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин, комнатной температуры) 2 ст. л. 2 ст. л.
Цедра грейпфрута (или лимона) 1 ч. л. 1 ч. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л. 1 ст. л.
Курага 5 шт. 20 г (примерно)
Чернослив 5 шт. 20 г (примерно)
Изюм 1 ст. л. 15 г (примерно)
Клюква (сушеная) 1 ст. л. 15 г (примерно)
Мед (для смазывания готового хлеба) 1 ст. л. 20 г (примерно)
Кунжут (для посыпки готового хлеба) 1 ч. л. 5 г (примерно)
Яйцо куриное 1 шт. 60 г (примерно)

Технология приготовления

  1. Обжарьте семечки подсолнуха и остудите их.
  2. Снимите цедру с лимона.
  3. Помойте курагу и чернослив, обсушите их и мелко порежьте.
  4. В ведерко хлебопечки заложите дрожжи, муку, соль, сахар, масло, яйцо и молоко, следуя инструкции к вашей хлебопечке.
  5. Выберите режим "Основной хлеб с изюмом".
  6. После сигнала хлебопечки добавьте семечки, курагу, чернослив, изюм, цедру лимона и клюкву.
  7. Нажмите кнопку "Старт".
  8. После выпечки достаньте хлеб и смазывайте его медом.
  9. Посыпьте кунжутом.
  10. Дайте хлебу полностью остыть, чтобы корочка стала мягкой и ароматной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, семена и сухофрукты видны на срезе Золотистый с коричневыми вкраплениями от сухофруктов Мягкий, пухлый, воздушный Сладковатый, с ароматом масла и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий