Панна-котта с лимонным курдом Коко ТТК_2100

Лимонные блюда

Панна-котта с лимонным курдом Коко — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежность сливок и освежающий вкус лимонов. Это блюдо прекрасно подходит для завершения любого застолья благодаря своей легкости и гармоничному вкусу.

Технико-технологическая карта Панна-котта с лимонным курдом Коко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Панна-котта с лимонным курдом Коко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (33%) 200 200
Молоко 100 100
Сахар 50 50
Ванилин 1 пакет 0.5
Желатин 8 8
Лимонный курд
Лимон 1 100
Сок лимонный 60 60
Желток яичный 2 40
Сахар 40 40
Масло сливочное 30 30
Крахмал кукурузный 3/4 ст. л. 10

Технология приготовления

  1. Лимон хорошо помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой тёрки.
  2. В кастрюле соединить цедру лимона, лимонный сок, желтки, сахар, масло и кукурузный крахмал.
  3. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, дождавшись загустения массы.
  4. Снять с огня и, по желанию, протереть через сито, затем убрать курд в холодильник.
  5. В другой кастрюле соединить сливки, молоко, сахар, ванилин и желатин.
  6. Поставить на огонь, помешивая венчиком, до растворения желатина (до 60-70 градусов, не доводить до кипения).
  7. Снять с огня, разлить по формочкам и в центр каждой добавить по 1-1.5 ч. л. лимонного курда.
  8. Убрать в холодильник на 4 часа, предпочтительно на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежная кастовая текстура, кремовый цвет.
Запах Легкий лимонный аромат с нотами ванили.
Вкус Сладкий с кислинкой, свежий, с гармонией сливок и лимона.
Консистенция Нежная, кремовая, растворяющаяся во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Патогенные микробы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий