Панкейки со сметанно-медовым соусом ТТК_755

ВыпечкаДесерты

Панкейки со сметанно-медовым соусом представляют собой нежные и пышные блины, которые идеально подходят для завтрака или перекуса. Вместе с сладким и ароматным соусом, они подарят вам массу удовольствия. Это блюдо просто в приготовлении, и его можно адаптировать под ваш вкус.

Технико-технологическая карта Панкейки со сметанно-медовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Панкейки со сметанно-медовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 320 320
Желток яичный 2 шт 2 шт
Белок яичный 2 шт 2 шт
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Сахар 25 25
Масло сливочное 10 10
Масло подсолнечное 1 ч. л. 5
Мед (жидкий) 20 20
Сметана 100 100
Корица 3 3

Технология приготовления

Для приготовления соуса на раскаленной сковороде растопите сливочное и подсолнечное масла. Затем добавьте мед, прогревайте его, не доводя до кипения, после чего добавьте корицу и сметану. Прогревайте смесь еще около 30 секунд. Для панкейков в миске смешайте молоко и желтки, взбейте до пышной массы. В отдельной чаше взбейте белки до устойчивых пиков. В желтковую смесь добавьте муку, разрыхлитель и сахар, перемешайте до однородности. Осторожно введите взбитые белки в тесто, используя лопатку. Выпекайте панкейки на среднем огне, используя ложку для порционирования. При появлении пузырьков на поверхности, переверните панкейки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Пышные, золотистые панкейки с равномерной поверхностью
Запах Аромат свежих панкейков с нотами меда и корицы
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от сметаны
Консистенция Нежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^3
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень, КОЕ/г Не более 10^2

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 450 ккал
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий