Панкейки со сметанно-медовым соусом представляют собой нежные и пышные блины, которые идеально подходят для завтрака или перекуса. Вместе с сладким и ароматным соусом, они подарят вам массу удовольствия. Это блюдо просто в приготовлении, и его можно адаптировать под ваш вкус.
Технико-технологическая карта Панкейки со сметанно-медовым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Панкейки со сметанно-медовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 320 | 320 |
Желток яичный | 2 шт | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт | 2 шт |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Сахар | 25 | 25 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. | 5 |
Мед (жидкий) | 20 | 20 |
Сметана | 100 | 100 |
Корица | 3 | 3 |
Технология приготовления
Для приготовления соуса на раскаленной сковороде растопите сливочное и подсолнечное масла. Затем добавьте мед, прогревайте его, не доводя до кипения, после чего добавьте корицу и сметану. Прогревайте смесь еще около 30 секунд. Для панкейков в миске смешайте молоко и желтки, взбейте до пышной массы. В отдельной чаше взбейте белки до устойчивых пиков. В желтковую смесь добавьте муку, разрыхлитель и сахар, перемешайте до однородности. Осторожно введите взбитые белки в тесто, используя лопатку. Выпекайте панкейки на среднем огне, используя ложку для порционирования. При появлении пузырьков на поверхности, переверните панкейки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Пышные, золотистые панкейки с равномерной поверхностью |
Запах | Аромат свежих панкейков с нотами меда и корицы |
Вкус | Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от сметаны |
Консистенция | Нежная, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г | Не более 10^3 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень, КОЕ/г | Не более 10^2 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 450 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |