Панкейки на рикотте ТТК_9696

БлиныЗакуски

Панкейки на рикотте – это легкое и нежное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Их уникальная текстура и вкус получаются благодаря использованию рикотты, которая делает панкейки особенно воздушными и аппетитными. Подаются они с различными соусами, медом или вареньем, что придаёт разнообразие в подаче.

Технико-технологическая карта Панкейки на рикотте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Панкейки на рикотте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Рикотта 250 250
Мука пшеничная 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Яйцо куриное (крупные) 150 150
Молоко 125 125
Сахар 36 36

Технология приготовления

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Растереть рикотту с сахаром.
  3. Добавьте молоко и желтки, тщательного перемешайте до однородной массы.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто и снова перемешайте.
  5. В отдельной миске взбейте белки до получения мягких пиков.
  6. Добавьте взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями.
  7. Разогрейте сковороду, выпекайте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
  8. Подавайте с любимыми соусами: медом, сметаной, вареньем и т. п.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пухлые, аппетитные кругляшки Золотисто-коричневый Нежная, легкая, воздушная Сладкий, с молочными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 240
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий