Панкейки на молоке ТТК_283

Выпечкадиетическое питание

Панкейки на молоке - это вкусный и легкий завтрак, который быстро готовится и радует своей мягкой текстурой. Они отлично подходят для подачи с различными соусами, вареньем или медом. Это блюдо поможет начать утро с положительными эмоциями и зарядом энергии.

Технико-технологическая карта Панкейки на молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Панкейки на молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 65 60
Молоко 125 125
Сахар 20 15
Ванильный сахар 5 5
Соль 3 3
Разрыхлитель теста 3 3
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Разбить яйцо в миску и слегка взбить венчиком.
  2. Добавить растительное масло и молоко, тщательно перемешать.
  3. В отдельной таре смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, взбивая венчиком до получения однородной массы без комочков.
  5. Разогреть сковородку без масла и вылить треть половника теста.
  6. Готовить до появления пузырьков по поверхности, затем перевернуть и жарить до золотистой корочки.
  7. Повторить процесс с оставшимся тестом.
  8. Панкейки подать с любимыми добавками: вареньем, медом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые округлые лепешки.
Запах Сладковатый, с нотами ванили.
Консистенция Мягкие и воздушные.
Вкус Сладкий с легкой соленостью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мікробів в 1 г/мл не более 10000 КОЕ
Кишечная палочка в 1 г/мл отсутствует
Сальмонеллы в 1 г/мл отсутствуют
Стафилококки в 1 г/мл отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий