Панкейки на молоке - это вкусный и легкий завтрак, который быстро готовится и радует своей мягкой текстурой. Они отлично подходят для подачи с различными соусами, вареньем или медом. Это блюдо поможет начать утро с положительными эмоциями и зарядом энергии.
Технико-технологическая карта Панкейки на молоке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Панкейки на молоке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 65 | 60 |
Молоко | 125 | 125 |
Сахар | 20 | 15 |
Ванильный сахар | 5 | 5 |
Соль | 3 | 3 |
Разрыхлитель теста | 3 | 3 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Разбить яйцо в миску и слегка взбить венчиком.
- Добавить растительное масло и молоко, тщательно перемешать.
- В отдельной таре смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, взбивая венчиком до получения однородной массы без комочков.
- Разогреть сковородку без масла и вылить треть половника теста.
- Готовить до появления пузырьков по поверхности, затем перевернуть и жарить до золотистой корочки.
- Повторить процесс с оставшимся тестом.
- Панкейки подать с любимыми добавками: вареньем, медом или сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые округлые лепешки. |
Запах | Сладковатый, с нотами ванили. |
Консистенция | Мягкие и воздушные. |
Вкус | Сладкий с легкой соленостью. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число мікробів в 1 г/мл | не более 10000 КОЕ |
Кишечная палочка в 1 г/мл | отсутствует |
Сальмонеллы в 1 г/мл | отсутствуют |
Стафилококки в 1 г/мл | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 32 г |