Пампушки к борщу - это традиционное украинское блюдо, представляющее собой мягкие и ароматные булочки, которые идеально дополняют горячий борщ. Они готовятся из простых ингредиентов и отлично впитывают в себя вкус супа.
Технико-технологическая карта Пампушки к борщу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пампушки к борщу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Вода | 230 | 230 |
Сахар | 25 | 25 |
Соль | 10 | 10 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Дрожжи быстродействующие | 9 | 9 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Петрушка (зелень) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи.
- Добавьте теплую воду и растительное масло, замесите тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа для подъема в теплом месте.
- После подъема теста обомните его и сформируйте булочки.
- Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 30 минут для расстойки.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 25-30 минут до золотистой корочки.
- Для чесночной заправки смешайте мелко нарезанный чеснок, растительное масло, лимонный сок и оставшуюся соль.
- После выпечки полейте горячие пампушки чесночной заливкой и посыпьте зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, округлая форма | Золотистый, аппетитный | Воздушные, мягкие, нежные | Аромат чеснока, легкий сладковатый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г продукта |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |