Пампушки к борщу ТТК_2443

БорщВыпечка

Пампушки к борщу - это традиционное украинское блюдо, представляющее собой мягкие и ароматные булочки, которые идеально дополняют горячий борщ. Они готовятся из простых ингредиентов и отлично впитывают в себя вкус супа.

Технико-технологическая карта Пампушки к борщу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пампушки к борщу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 450 450
Вода 230 230
Сахар 25 25
Соль 10 10
Сок лимонный 5 5
Масло растительное 60 60
Дрожжи быстродействующие 9 9
Яйцо куриное 50 50
Чеснок 10 10
Петрушка (зелень) 5 5

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и растительное масло, замесите тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа для подъема в теплом месте.
  4. После подъема теста обомните его и сформируйте булочки.
  5. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 30 минут для расстойки.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Для чесночной заправки смешайте мелко нарезанный чеснок, растительное масло, лимонный сок и оставшуюся соль.
  8. После выпечки полейте горячие пампушки чесночной заливкой и посыпьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Золотистый, аппетитный Воздушные, мягкие, нежные Аромат чеснока, легкий сладковатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий