Палови ТТК_13244

Горячие блюдаМясные блюданациональная кухня

Палови является традиционным восточным блюдом, любимым многими за свой насыщенный вкус и аромат. Основными ингредиентами являются мясо и рис, которые приготавливаются с добавлением овощей и различных специй. Следуя данному рецепту, вы сможете воспроизвести аутентичный вкус, который передавался из поколения в поколение.

Технико-технологическая карта Палови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Палови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 1000 1000
Морковь 1500 1500
Рис 1000 1000
Соль По вкусу -
Масло растительное 300 300
Лук репчатый 200 200
Зира 0.5 ч. л. -
Курдюк 300 300
Чеснок (головки небольшие) 6 -

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: мясо нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку баранину и обжаривать до румяной корочки.
  4. Всыпать морковь и продолжать обжаривать, помешивая, в течение 10 минут.
  5. Добавить рис, тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Залить все водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды, добавить зиру и соль по вкусу.
  7. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить около 30 минут, пока рис не впитает воду и станет мягким.
  8. В конце добавить чеснок, не очищая его, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут для настаивания блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, крупными кусками Золотисто-коричневый Мягкий, рассыпчатый Насыщенный, ароматный, с пряным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий