Палочки в шоколаде ТТК_4385

Пирожныесладости

Палочки в шоколаде – это чудесное лакомство, которое сочетает в себе непревзойденный вкус хрустящего теста и нежного шоколадного покрытия. Готовятся они просто и быстро, а результат порадует как взрослых, так и детей. Это оригинальное угощение станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Технико-технологическая карта Палочки в шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Палочки в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Вода 125 125
Масло растительное 30 30
Дрожжи (сухие) 5 5
Сахар 15 15
Соль 4 4
Шоколад молочный 180 180
Орехи 30 30
Шоколад белый 30 30
Посыпка кондитерская 50 50
Цукаты 30 30
Стружка кокосовая 20 20

Технология приготовления

В в воду добавляют соль, сахар и дрожжи, затем все тщательно перемешивают. После этого добавляется растительное масло, и вводится мука, замешивая тесто. Тесто, вымесив руками в течение пяти минут, помещается в пакет и оставляется в холодильнике на 6-12 часов. Затем тесто извлекается, раскатывается до толщины 3-5 мм, и нарезаются полоски шириной 5 мм длиной 12 см. Палочки располагают на противне и сбрызгивают водой, после чего выпекают в духовке при температуре 160-170 °C около 20 минут до легкого золотистого цвета. Шоколад растапливают, палочки окунают в него или покрывают с помощью кисточки, затем обсыпают орехами, кондитерской посыпкой, белым шоколадом, цукатами или кокосовой стружкой и убирают в холодильник для застывания. Лакомство подают в стакане или на тарелке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Хрустящие палочки, покрытые шоколадом и украшенные посыпкой.
Запах Аромат свежей выпечки и шоколада.
Вкус Сладкий, с легкой солоноватостью и ореховым вкусом.
Консистенция Хрустящая оболочка с нежной сердцевиной.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г Соответствует норме

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории Точно определить затруднительно, зависит от посыпки
Белки Приблизительно 5 г
Жиры Приблизительно 15 г
Углеводы Приблизительно 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий