Палочки из песочного теста с яблоком ТТК_12688

ВыпечкаДесерты

Палочки из песочного теста с яблоком - это аппетитная выпечка, которая сочетает в себе нежное тесто и сладкую начинку из яблок. Блюдо идеально подойдет для чаепития и станет отличным десертом для взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Палочки из песочного теста с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Палочки из песочного теста с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто песочное (готовое) 400 400
Яблоко 300 300
Сахар коричневый 60 60
Корица 5 5
Вода 50 50
Желток яичный 25 25
Сахар 15 15
Корица (по желанию) 3 3
Сахарная пудра (по желанию) 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте коричневый сахар, корицу и влейте воду.
  3. Проварите смесь на среднем огне в течение 5 минут, затем пюрируйте и остудите.
  4. Разверните песочное тесто и разрежьте его пополам.
  5. На одну половину выложите яблочную начинку, равномерно распределите и накройте второй половиной теста.
  6. Слегка прижмите тесто, затем разрежьте пласт на 12 полосок с помощью ножа для пиццы.
  7. Смажьте полоски яичным желтком и присыпьте смесью сахара и корицы.
  8. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут, следите за состоянием выпечки.
  9. После остывания можно посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые палочки с румяной корочкой Золотистый Нежная и хрустящая Сладкий с нотами корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<1000 <100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на порцию (г)
Белки 2
Жиры 5
Углеводы 25
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий