Пахлава-аришта ТТК_13832

Выпечка

Пахлава-аришта — это вкусный блюдо, который обычно приготавливаются из яиц, сахара, масла и муки. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли эффективно приготовить это блюдо для гостей.

Технико-технологическая карта Пахлава-аришта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пахлава-аришта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (в тесто и начинку) 3.0 2.6
Сахар (в тесто и сиропа) 350.0 305.0
Масло сливочное 50.0 45.0
Сметана 200.0 190.0
Разрыхлитель теста 0.5 0.5
Мука пшеничная/Мука 500.0 475.0
Орехи грецкие 350.0 325.0
Сахарная пудра 150.0 135.0
Корица 2.0 1.9
Кардамон 6.0 5.4
Лимон 1.0 0.9

Технология приготовления

  1. Режем яйца и сахар, добавляем масло и блинчики.
  2. Добавляем белок, смешанный с сметаной, солью и разрыхлителю.
  3. Постепенно добавляем муку.
  4. Раскатаем тесто, даем его слегка обветриться и нарезаем в лапшу.
  5. Укладываем лапшу в форму слоями, смазываем маслом.
  6. Смешиваем орехи, сахарную пудру, 2 яйца, корицу и кардамон.
  7. Добавляем начинку на лапшу и смазываем маслом.
  8. Смазать блюдо яйцем, разрезать ромбиками и поставить в духовку.
  9. Выпекаем блюдо в духовке при t=200 градусах.
  10. Через 5-8 минут по линиям разреза залить растопленным маслом.
  11. Поставить в духовку на 20 минут.
  12. Залить сиропом, через 10 минут вынуть из формы и охладить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Вкусный, с выраженной сладостью
Состав Орехи, сахар, яйца, масло
Тактика вкуса Сладко-сладковатый
Облако вкуса Облака нет
Показатели вкуса Высокие показатели вкуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Вакциноспособность Низкая
Бесцветная микрофобаза Низкая
Вероятность инфекции Средняя
Содержание запасных веществ Высокий
Содержание микроорганизмов Низкое

Пищевая ценность

Белки, g Углеводы, g Жиры, g
15.0 305.0 45.0
Оцените статью
Добавить комментарий