Паэлья в мультиварке - это отличный вариант для обеда или ужина, который обеспечивает вкус и интерес. Благодаря сочетанию морепродуктов и курицы с рисом, блюдо получается невероятно вкусным. Использовать можно креветки, кальмары, рыбу или другие морепродукты по вкусу.
Технико-технологическая карта Паэлья в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Куриное филе | 500 | 450 |
Морепродукты | 500 | 450 |
Копченые колбаски | 1-2 | 1.5 |
Рис | 300 | 250 |
Помидоры | 4-5 | 4.5 |
Луковица | 1 | 0.5 |
Сладкий перец | 1 | 0.5 |
Головка чеснока | 2 | 1.5 |
Вино | 50 | 45 |
Оливковое масло | 2 | 1.5 |
Соль | 1 щ. | 0.5 щ. |
Перец | 1 щ. | 0.5 щ. |
Шафран | 1 щ. | 0.5 щ. |
Технология приготовления
- Приготовить морепродукты в мультиварке до напорного показателя.
- Вставлять куриное филе и морепродукты в мультиварку.
- Добавлять моющиеся колбаски, рис, помидоры, луковицу, сладкий перец, головку чеснока.
- Добавлять вино, оливковое масло, соль, перец, шафран.
- Смазывать верх блюда оливковым маслом.
- Закрыть мультиварку и приготовить блюдо на 15-20 минут, подогревая до 180 градусов.
- Сольёть блюдо и подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Куриный | Оранжевый | Тяжелоаerated | Вкусно-моревой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Наименование ингридиентов | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Куриное филе | 160 | 30 | 13 | 0 |
Морепродукты | 120 | 15 | 10 | 0 |
Копченые колбаски | 100 | 20 | 15 | 0 |
Рис | 80 | 5 | 1 | 20 |
Помидоры | 30 | 1 | 0 | 6 |
Луковица | 10 | 1 | 0 | 2 |
Сладкий перец | 10 | 1 | 0 | 2 |
Головка чеснока | 10 | 1 | 0 | 2 |
Вино | 120 | 0 | 0 | 0 |
Оливковое масло | 300 | 0 | 39 | 0 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец | 0 | 0 | 0 | 0 |
Шафран | 0 | 0 | 0 | 0 |