Паэлья в мультиварке ТТК_5223

Кулинария

Паэлья в мультиварке - это отличный вариант для обеда или ужина, который обеспечивает вкус и интерес. Благодаря сочетанию морепродуктов и курицы с рисом, блюдо получается невероятно вкусным. Использовать можно креветки, кальмары, рыбу или другие морепродукты по вкусу.

Технико-технологическая карта Паэлья в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г.) Нетто (г.)
Куриное филе 500 450
Морепродукты 500 450
Копченые колбаски 1-2 1.5
Рис 300 250
Помидоры 4-5 4.5
Луковица 1 0.5
Сладкий перец 1 0.5
Головка чеснока 2 1.5
Вино 50 45
Оливковое масло 2 1.5
Соль 1 щ. 0.5 щ.
Перец 1 щ. 0.5 щ.
Шафран 1 щ. 0.5 щ.

Технология приготовления

  1. Приготовить морепродукты в мультиварке до напорного показателя.
  2. Вставлять куриное филе и морепродукты в мультиварку.
  3. Добавлять моющиеся колбаски, рис, помидоры, луковицу, сладкий перец, головку чеснока.
  4. Добавлять вино, оливковое масло, соль, перец, шафран.
  5. Смазывать верх блюда оливковым маслом.
  6. Закрыть мультиварку и приготовить блюдо на 15-20 минут, подогревая до 180 градусов.
  7. Сольёть блюдо и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Куриный Оранжевый Тяжелоаerated Вкусно-моревой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Наименование ингридиентов Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Куриное филе 160 30 13 0
Морепродукты 120 15 10 0
Копченые колбаски 100 20 15 0
Рис 80 5 1 20
Помидоры 30 1 0 6
Луковица 10 1 0 2
Сладкий перец 10 1 0 2
Головка чеснока 10 1 0 2
Вино 120 0 0 0
Оливковое масло 300 0 39 0
Соль 0 0 0 0
Перец 0 0 0 0
Шафран 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий