Паэлья со свининой ТТК_9555

Вторые блюда

Паэлья со свининой - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или дружеской встречи. В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые легко найти в магазине. Блюдо получается насыщенным благодаря сочетанию болгарского перца, мяса и нута.

Технико-технологическая карта Паэлья со свининой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья со свининой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 700 700
Красный сладкий перец 200 150
Головка чеснока 50 40
Рис 400 400
Шафран 1 1
Петрушка рубленая 30 30
Оливковое масло 90 90
Специи по вкусу по вкусу
Паприка 4 4
Жгучий перец 30 30
Нут вареный 500 400
Бекон или ветчина 150 150

Технология приготовления

  1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле.
  2. Нарезать свинину кубиками, добавить в горячее масло и обжарить до золотистой корочки.
  3. Добавить нарезанный красный сладкий перец и очищенный чеснок, готовить еще 5 минут.
  4. Всыпать рис и тщательно перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Добавить шпилечный шафран, специи и перемешать.
  6. Добавить вареный нут и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности риса, примерно 15-20 минут.
  7. Украсить блюдо рубленой петрушкой и подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь мяса и овощей Ярко-желтый с красными и зелеными вкраплениями Сочный и рассыпчатый Насыщенный, пряный, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий