Паэлья с рыбой — это традиционное испанское блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и ароматный рис. Оно прекрасно подходит для праздничного стола и уверенно завоевало популярность среди любителей кухни. Благодаря разнообразию ингредиентов, паэлья получается насыщенной и вкусной, что делает ее идеальным выбором для любой компании.
Технико-технологическая карта Паэлья с рыбой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Креветки | 150 | 150 |
Зеленый горошек | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Лосось | 150 | 150 |
Минтай | 150 | 150 |
Рис | 200 | 200 |
Шафран | 1 щепотка | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Оливковое масло | 30 | 30 |
Луковица | 100 | 100 |
Перец | 1 щепотка | 1 щепотка |
Сладкий перец | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Очистить рыбу от кожи и костей. Слегка посолить и поперчить, оставить на некоторое время.
- Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, обжаривать до прозрачности.
- Очистить и измельчить чеснок, добавить к луку и жарить еще пару минут.
- Сладкий перец вымыть, удалить хвостик и семена, нарезать кубиками. Добавить в сковороду и обжарить до мягкости, затем добавить зеленый горошек.
- На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить рыбу, затем добавить очищенные креветки.
- Переложить обжаренные рыбу и морепродукты к овощам. Всыпать рис и влить воду или рыбный бульон.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и накрыть крышкой.
- Готовую паэлью можно довести до готовности как на плите, так и в духовке.
- Перед подачей присыпать свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое, аппетитное сочетание морепродуктов и риса | Золотистый с добавлением зелени и овощей | Рис рассыпчатый, морепродукты мягкие | Ароматный, с привкусом морепродуктов и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
| Показатели | Значение |
Калории на 100 г | 150 |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 20 г |