Паэлья с рыбой ТТК_13251

Главное блюдоОсновное блюдо

Паэлья с рыбой — это традиционное испанское блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и ароматный рис. Оно прекрасно подходит для праздничного стола и уверенно завоевало популярность среди любителей кухни. Благодаря разнообразию ингредиентов, паэлья получается насыщенной и вкусной, что делает ее идеальным выбором для любой компании.

Технико-технологическая карта Паэлья с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки 150 150
Зеленый горошек 100 100
Чеснок 10 10
Лосось 150 150
Минтай 150 150
Рис 200 200
Шафран 1 щепотка 1 щепотка
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Оливковое масло 30 30
Луковица 100 100
Перец 1 щепотка 1 щепотка
Сладкий перец 150 150

Технология приготовления

  1. Очистить рыбу от кожи и костей. Слегка посолить и поперчить, оставить на некоторое время.
  2. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, обжаривать до прозрачности.
  4. Очистить и измельчить чеснок, добавить к луку и жарить еще пару минут.
  5. Сладкий перец вымыть, удалить хвостик и семена, нарезать кубиками. Добавить в сковороду и обжарить до мягкости, затем добавить зеленый горошек.
  6. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить рыбу, затем добавить очищенные креветки.
  7. Переложить обжаренные рыбу и морепродукты к овощам. Всыпать рис и влить воду или рыбный бульон.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и накрыть крышкой.
  9. Готовую паэлью можно довести до готовности как на плите, так и в духовке.
  10. Перед подачей присыпать свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное сочетание морепродуктов и риса Золотистый с добавлением зелени и овощей Рис рассыпчатый, морепродукты мягкие Ароматный, с привкусом морепродуктов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории на 100 г 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий