Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком ТТК_3616

Горячие блюда

Паэлья — это традиционное испанское блюдо, в котором главными ингредиентами являются рис и разнообразные морепродукты. Этот рецепт сочетает в себе нежные морепродукты и яркие овощи, создавая гармоничное и сытное блюдо, идеально подходящее для любого праздника или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морепродукты 500 500
Лук-шалот (или репчатый) 50 30
Томатная паста 15 15
Горох (зеленый замороженный) 100 100
Перец болгарский 150 100
Фасоль стручковая 100 100
Рис (белый круглозерный Италика ТМ Мистраль) 300 300
Масло оливковое 50 50

Технология приготовления

  1. Разморозьте коктейль из морепродуктов и слейте жидкость.
  2. В широкой сковороде нагрейте оливковое масло.
  3. Обжарьте морепродукты на сильном огне в течение 2-3 минут, затем отложите в сторону.
  4. В той же сковороде пассеруйте мелконарезанный лук до прозрачности.
  5. Добавьте рис и перемешайте, обжаривайте его, помешивая, пару минут.
  6. Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец, убавьте огонь до среднего и добавьте соль.
  7. Готовьте рис около 20 минут, не мешая после добавления воды.
  8. Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
  9. Через 10 минут добавьте нарезанный кубиками перец.
  10. Добавьте замороженный зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль.
  11. Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
  12. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
  13. Подавайте паэлью горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное, с морепродуктами и овощами Золотистый, зеленый, красный Рассыпчатый, нежный Нежный, морской, с легкой томатной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 1 порцию (250 г) 350 20 10 45
Оцените статью
Добавить комментарий