Паэлья с кроликом и беконом ТТК_2498

Мясные блюданациональная кухня

Паэлья – это традиционное испанское блюдо, изначально родом из Валенсии. Невероятное сочетание различных ингредиентов делает паэлью универсальным угощением для разных мероприятий. Пожалуй, ни один другой рецепт не может похвастаться таким многообразием и свободой выбора компонентов. В данном рецепте мы используем кролика и бекон, что придает блюду особый вкус.

Технико-технологическая карта Паэлья с кроликом и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья с кроликом и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Рис (Арборио ТМ Мистраль) 250 г 250 г
Бекон 100 г 100 г
Кролик 1 шт 800 г
Перец болгарский 2 шт 300 г
Лук репчатый 1 шт 100 г
Вино белое полусладкое 150 мл 150 мл
Томатная паста 1 ст. л. 15 г
Лист лавровый 3 шт 1 г
Паприка сладкая 1 ч. л. 5 г
Шафран 1 пакет 1 г

Технология приготовления

  1. Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски.
  2. Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику и один лавровый лист, посолить и варить 45 минут.
  3. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 15 минут, затем раскрыть фольгу и подгрильте несколько минут.
  4. Поместить запечённый перец в пакет и закрыть его, чтобы сохранить влагу.
  5. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить в чугунной сковороде до золотистого цвета с добавлением оливкового масла.
  6. Лук почистить, мелко нарезать и добавить к бекону. Обжарить до прозрачности.
  7. Шафран замочить в небольшом количестве бульона на 10 минут.
  8. Выложить куски мяса кролика к луку с беконом, увеличить огонь и добавить томатную пасту, паприку и шафран с бульоном. Хорошо перемешать.
  9. Добавить рис (не промывая) и посолить.
  10. Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить горячим бульоном.
  11. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне в течение 15 минут.
  12. Снять кожицу с запеченного перца, нарезать мякоть и добавить в паэлью.
  13. В конце приготовления увеличить огонь на 30-60 секунд, чтобы образовалась зажаренная корочка (сокарретт).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый, аппетитный, румяный цвет с разнообразием ингредиентов
Запах Ароматный, с нотами специй и свежести
Вкус Нежный, с характерными оттенками мяса кролика и бекона, пряный
Консистенция Рис рассыпчатый, мясо мягкое, текстура разнообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс (Е. coli) Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Составляющая Количество на 100 г блюда
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 45 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий