Оживляющий чайный напиток Восточная сказка ТТК_10841

ДесертыНапитки

Оживляющий чайный напиток "Восточная сказка" — это уникальное сочетание пряностей и чёрного чая, способное удивить и вдохновить. Этот напиток поможет ощутить атмосферу Востока, согревая и придавая энергии. Поэкспериментируйте с пропорциями, и он непременно станет любимым у ваших гостей и домочадцев.

Технико-технологическая карта Оживляющий чайный напиток Восточная сказка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оживляющий чайный напиток Восточная сказка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Имбирь (корень) 20 20
Корица (палочка) 5 5
Кардамон (зелёные капсулы) 2 2
Гвоздика (бутоны) 3 3
Чай черный (Hyleys) 10 10
Вода 750 750

Технология приготовления

  1. Очистите корень имбиря и нарежьте его дольками.
  2. Добавьте в кастрюлю палочку корицы, капсулы кардамона и цветки гвоздики.
  3. Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
  5. Добавьте 2 столовые ложки чёрного чая Hyleys и дайте ему настояться с пряностями на 2-5 минут.
  6. Процедите напиток и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Темно-коричневый цвет, прозрачный
Аромат Аромат восточных специй и чая
Вкус Пряный, с легкой сладостью
Консистенция Жидкая, приятная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г В норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствие Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г В норме

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 0.5
Жиры 0.1
Углеводы 1.5
Калории 10
Оцените статью
Добавить комментарий