Оживляющий чайный напиток "Восточная сказка" — это уникальное сочетание пряностей и чёрного чая, способное удивить и вдохновить. Этот напиток поможет ощутить атмосферу Востока, согревая и придавая энергии. Поэкспериментируйте с пропорциями, и он непременно станет любимым у ваших гостей и домочадцев.
Технико-технологическая карта Оживляющий чайный напиток Восточная сказка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оживляющий чайный напиток Восточная сказка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Имбирь (корень) | 20 | 20 |
Корица (палочка) | 5 | 5 |
Кардамон (зелёные капсулы) | 2 | 2 |
Гвоздика (бутоны) | 3 | 3 |
Чай черный (Hyleys) | 10 | 10 |
Вода | 750 | 750 |
Технология приготовления
- Очистите корень имбиря и нарежьте его дольками.
- Добавьте в кастрюлю палочку корицы, капсулы кардамона и цветки гвоздики.
- Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
- Добавьте 2 столовые ложки чёрного чая Hyleys и дайте ему настояться с пряностями на 2-5 минут.
- Процедите напиток и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Темно-коричневый цвет, прозрачный |
Аромат | Аромат восточных специй и чая |
Вкус | Пряный, с легкой сладостью |
Консистенция | Жидкая, приятная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
Общее количество бактерий | Не более 1*10^4 КОЕ/г | В норме |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 1*10^2 КОЕ/г | В норме |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 0.5 |
Жиры | 0.1 |
Углеводы | 1.5 |
Калории | 10 |