Оздоровительный витаминный коктейль ТТК_6700

Напитки

Оздоровительный витаминный коктейль - это полезный и вкусный напиток, который богато питательными веществами и витаминами. Он поможет укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии. Благодаря своей яркой цветовой гамме и свежему вкусу, этот коктейль станет отличным дополнением к рациону и подойдет как для завтрака, так и в качестве перекуса.

Технико-технологическая карта Оздоровительный витаминный коктейль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оздоровительный витаминный коктейль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 600 500
Сельдерей черешковый 200 150
Яблоко 150 130
Лимон (сок) 50 30
Имбирь 5 5
Куркума 2 2
Перец черный 1 1
Масло подсолнечное (Олейна) 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите морковь, яблоко и имбирь.
  2. Нарежьте сельдерей небольшими палочками, удалите сердцевину у яблока и нарежьте его.
  3. Пропустите все овощи, яблоко и имбирь через соковыжималку и, при необходимости, процедите полученный сок.
  4. Отожмите лимонный сок руками и добавьте его к морковному соку.
  5. Добавьте подсолнечное масло, куркуму и свежемолотый черный перец. Перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет коктейля с частичками фруктов и овощей.
Запах Освежающий аромат свежих овощей и фруктов.
Вкус Сладковатый с легкой кислинкой, пряный вкус имбиря и куркумы.
Консистенция Жидкая, однородная, с легкой насыщенностью из-за мякоти.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее количество бактерий < 10^6 КОЕ/г Должно соответствовать норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Должны отсутствовать
Кили-патогенные бактерии Отсутствуют Должны отсутствовать

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию (г)
Углеводы 30
Белки 1.5
Жиры 5
Калории 120
Оцените статью
Добавить комментарий