Овсяный омлет с овощами ТТК_2352

блюда из овощейЗавтракии

Овсяный омлет с овощами - это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе множество витаминов и минералов. Он представляет собой легкий и сытный завтрак, приготовленный на основе яиц и овсяных хлопьев, дополненный свежими овощами. Этот омлет отличается насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом, благодаря чему прекрасно вписывается в рацион правильного питания.

Технико-технологическая карта Овсяный омлет с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный омлет с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый (небольшая луковица) 30 15
Морковь (небольшая) 60 30
Перец болгарский (небольшой) 50 25
Перец чили (зеленый, маленький) 10 5
Помидор (средний) 100 50
Петрушка 5 5
Хлопья овсяные (Геркулес традиционный цельнозерновой) 35 35
Куркума 1 1
Орегано 1 1
Соль 2 2
Молоко 45 45
Яйцо куриное (крупное) 120 120
Масло растительное (любое рафинированное) 10 10

Технология приготовления

Сначала овощи следует тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чтобы легко удалить кожицу с помидора, его нужно на 5 минут опустить в кипяток, а затем охладить под холодной водой. Петрушку мелко нарезать. Овсяные хлопья необходимо измельчить в муку, после чего добавить куркуму, орегано и соль. Влить молоко и все тщательно перемешать. Яйца разбить в миску и взбить до получения однородной массы. На средний огонь разогреть масло в сковороде и вылить смешанную яичную массу. Смешать все подготовленные овощи и равномерно распределить их поверх яичной массы, слегка прижимая. Омлет быстро схватится, как только низ подрумянится, перевернуть его. Для этого удобно использовать двойную сковороду. Уменьшить жар и готовить, пока вторая сторона не прожарится полностью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, цветной омлет с кусочками овощей.
Запах Аппетитный овощной аромат с нотами яиц и пряностей.
Вкус Сбалансированный, нежный вкус с легкой пикантностью.
Текстура Мягкая, влажная консистенция, с хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные грибки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 300 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 5 г
Натрий 200 мг
Оцените статью
Добавить комментарий